Праздничный глинтвейн

Рецепт с фото

Глинтвейн — напиток, согревающий сердца. Он так необходимо в дождливые осенние дни морозные зимние ночи. Готовиться такой коктейль очень быстро, здесь не требуется особых навыков. В свою же очередь глинтвейн станет приятным дополнением к праздничному вечеру.

Калории
76.96 ккал
Белки
0.48 г
Жиры
0.18 г
Углеводы
8.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Мед
100 г
Апельсин
250 г — 2 шт.
Яблоки
300 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Приобрести вино домашнее. Мед приобретите на пасеке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте фрукты, протрите их насухо.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте на кусочки апельсины и яблоки.
Шаг 3
Вино вылейте в кастрюлю , добавьте упаковку пряностей для приготовления глинтвейна, когда вино начнет нагреваться соберите шумовкой образовавшуюся пену , добавьте мед , уменьшите огонь под кастрюлей до минимума. Добавьте фрукты, доведите до кипения , снимите с огня готовый глинтвейн, накройте кастрюлю крышкой, и дайте настояться напитку минут 20.

Подача

Шаг 4
Налейте в красивый фужер напиток, украсьте его ломтиком апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d62

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться