Домашний глинтвейн с облепихой

Рецепт с фото

Глинтвейн — это достаточно популярный во всем мире напиток, который отлично справляется с зимним морозом. Его можно пить в гордом одиночестве за интересной книгой, но лучше — в кругу друзей за приятной беседой.

Калории
81.83 ккал
Белки
0.68 г
Жиры
1.23 г
Углеводы
4.77 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Белое сухое вино
1000 г
аллерген
Мед
20 г
Cделать более полезным
Найдите замену сахару. Не можете отказаться от сладкого чая и кофе? Добавляйте в напитки не сахар, а мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вино наливайте в графин. Мандарины поставьте на маленькую тарелку. Бадьян положите в маленькую тарелку. Корицу, кардамон и имбирь насыпьте в разные маленькие тарелки. Мед налейте в глубокую тару. Гвоздика поместите в мисочку.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю нарежьте мандарин и всыпьте все кроме меда. Вылейте вино и доведите до кипения. Выключите, накройте крышкой и дайте настояться полчаса. Добавьте мед.

Подача

Шаг 3
Бокал украсьте дольками мандарина и налейте в него глинтвейн.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d66

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться