Глинтвейн — это достаточно популярный во всем мире напиток, который отлично справляется с зимним морозом. Его можно пить в гордом одиночестве за интересной книгой, но лучше — в кругу друзей за приятной беседой.
Найдите замену сахару. Не можете отказаться от сладкого чая и кофе? Добавляйте в напитки не сахар, а мед.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Вино наливайте в графин. Мандарины поставьте на маленькую тарелку. Бадьян положите в маленькую тарелку. Корицу, кардамон и имбирь насыпьте в разные маленькие тарелки. Мед налейте в глубокую тару. Гвоздика поместите в мисочку.
Приготовление
Шаг 2
В кастрюлю нарежьте мандарин и всыпьте все кроме меда. Вылейте вино и доведите до кипения. Выключите, накройте крышкой и дайте настояться полчаса. Добавьте мед.
Подача
Шаг 3
Бокал украсьте дольками мандарина и налейте в него глинтвейн.