Глинтвейн с медом

Рецепт с фото

Глинтвейн в зависимости от добавленных в него соответствующих ингредиентов бывает: имбирным, апельсиновым, кофейным, фруктовым, безалкогольным и медовым. Для приготовления глинтвейна с медом важно использовать натуральный и свежий мед. Проверить его натуральность можно с помощью простого лайфхака. В воде чистый мед почти не растворяется. Вино можно взять недорогое и, желательно, сухое красное. Немного времени, и домашний глинтвейн с медом готов.

Калории
66.32 ккал
Белки
0.21 г
Жиры
0.07 г
Углеводы
3.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Красное вино
750 г — 750 мл
аллерген
Мед
35 г — 5 ч. л.
Апельсин
по вкусу
Лимон
по вкусу
Корица
10 г — 2 шт.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Вода
200 г — 200 мл

Для украшения

Апельсин
по вкусу
Лимон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте лимон и апельсин. Нарежьте на небольшие кольца.

Приготовление

Шаг 2
В сотейник насыпьте специи и залейте питьевой водой. Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения.
Шаг 3
В кастрюлю налейте вино, добавьте колечки лимона, отвар из специй и сахар. Поставьте глинтвейн нагреваться на малом огне. Доведите до кипения (примерно 70 ℃). Выключите плиту и оставьте напиток настаиваться на 10 минут.
Снимайте напиток с огня при появлении первых пузырьков.
Шаг 4
В бокалы положите немного меда и залейте горячим глинтвейном через сито. Тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавайте глинтвейн горячим, украсив дольками лимона и апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться