Пряный глинтвейн на красном вине с лаймом и кардамоном

Рецепт с фото

Пряный глинтвейн на красном вине с лаймом и кардамоном — это алкогольный напиток европейской кухни. Впервые глинтвейн приготовили в Древнем Риме. Тогда в вино добавляли различные пряные специи и подавали к столу. Основой в современном глинтвейне является красное вино, а также пряности. Отличительной чертой является то, что в древности напиток не нагревали, а подавали к столу холодным.

Калории
81.95 ккал
Белки
0.49 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
7.97 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Лайм
60 г — 1 шт.
Апельсин
125 г — 1 шт.
Корица
15 г — 3 шт.
Гвоздика
7 г — 7 шт.
Кардамон
1 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
В качестве подсластителя используйте мед. Мед даст напитку полезные витамины, которые он содержит и усилит вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте апельсин и лайм. Выдавите из 1/2 апельсина сок. Снимите цедру с лайма.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю добавьте мед, кусочки апельсина и цедру лайма. Добавьте в кастрюлю пряности.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю вино и сок апельсина. Доведите все до кипения и процедите напиток.

Подача

Шаг 4
По красивым бокалам разлейте горячий глинтвейн. Украсьте бокалы с глинтвейном дольками апельсина и лайма. На бокалы выложите палочки корицы. Подавайте алкогольный напиток к столу с различной выпечкой и десертами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/d6c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться