Горбуша с овощами и шпинатным соусом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Горбуша не относится к очень жирной рыбе. По сравнению со скумбрией или палтусом она более сухая, поэтому к ней лучше приготовить соус. Мы сделали его на основе кокосового молока с добавлением замороженного шпината. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут овощи, которые запекаются вместе с горбушей.

Калории
97.39 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
7.08 г
Углеводы
3.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе горбуши
120 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Кокосовое молоко
120 г — 0.6 стакан
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Кокосовое масло
16 г — 1 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Пармезан
40 г
аллерген

Для подачи

Лимон
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обсушите филе горбуши бумажным полотенцем. Вымойте брокколи и цветную капусту. Почистите репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Посыпьте рыбу копченой паприкой, добавьте 1 ст.л. лимонного сока и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
Шаг 3
Когда рыба замаринуется, разогрейте духовку до 200 °C. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и разложите цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и горбушу.
Шаг 4
Полейте ингредиенты 1 ст.л. оливкового масла, посолите. Все тщательно размешайте. Запекайте в течение 20 минут.
Шаг 5
Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и тушите на кокосовом масле на среднем огне. Через 5 минут добавьте шпинат, сушеный чеснок и имбирь, тушите еще 1 минуту. Влейте в соус кокосовое молоко. Когда начнет кипеть, снимите с огня.
Шаг 6
Натрите пармезан, добавьте в смесь и перемешайте.

Подача

Шаг 7
Подавайте рыбу с запеченными овощами, полив шпинатным соусом и украсив долькой лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/37

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться