Вскипятите чайник и в отдельной чашке заварите шиповник, накройте крышкой и дайте постоять. Лучше дать ему постоять около получаса, так как шиповник заваривается дольше, чем остальные травы. После добавьте его в основной чай.
Шаг 3
Засыпьте в заварочный чайник цветки липы.
Шаг 4
Туда же добавьте веточки чабреца.
Шаг 5
Если вы любите чай покрепче, то добавьте немного черного чая.
Шаг 6
Залейте крутым кипятком.
Шаг 7
Отрежьте дольку апельсина и выжмите с него сок в чай.
Шаг 8
Небольшую дольку лимона положите прямо в чайник. Дайте настояться минут 10 и чай можно пить.
Подача
Шаг 9
Подавайте горячим в порционных чашках с вашим любимым печеньем, например курабье. Приятного аппетита!