Чай масала

Рецепт с фото

Изначально этот индийский напиток был именно молочным, а не чайным. Все дело в том, что чай стоил довольно дорого, поэтому напиток состоял из молока, сахара и сумасшедшего количества специй — это же Индия! Примерно в середине XX века состав масалы пополнился листьями черного чая. Это было связано с тем, что появились механические способы обработки, благодаря чему чай стал стоить гораздо дешевле.

Калории
46.64 ккал
Белки
2.28 г
Жиры
1.95 г
Углеводы
5.56 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для напитка

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Мускатный орех
1 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Смешайте воду с молоком.

Приготовление

Шаг 2
Доведите до кипения воду с молоком, добавьте перец, кардамон, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику, хорошо перемешайте и варите в течение 3 минут.
Шаг 3
Убавьте огонь до минимума, добавьте черный чай, сахар и варите около 5 минут.
Для приготовления напитка выбирайте индийский крупнолистовой чай.
Шаг 4
Снимите чай с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После процедите через мелкое сито и подавайте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dLF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться