Шоколадный кофе гляссе

Рецепт с фото

Нежный, ароматный кофе с мороженым.

Калории
255.59 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
14.74 г
Углеводы
27.08 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молотый кофе
8 г — 2 ч. л.
Молочный шоколад
18 г — 3 ломтик
аллерген
Мороженое
100 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В турку кладем 2 чайных ложки молотого кофе и 2 разломанных плиточки шоколадки.
Шаг 3
Заливаем холодной водой. Ставим на плиту, на сильный огонь.
Шаг 4
Постоянно помешиваем, до полного растворения шоколада. Доводим кофе до поднятия пены, но не кипятим. Снимаем с плиты.
Шаг 5
Процеживаем напиток через сито в красивый бокал. Даем немного остыть.
Шаг 6
Сверху выкладываем любое мороженое, ванильное или пломбир. У меня в вафельном стаканчике, который я убрала.

Подача

Шаг 7
Подаем напиток, посыпав сверху измельченной на терке долькой шоколада и наслаждаемся.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dLq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться