Ореховый кофе

Рецепт с фото

Этот кофе можно приготовить с любыми орехами. Они понадобятся в двух видах: в виде пасты, чтобы добавить в сам напиток, и в виде крошки, чтобы украсить готовый кофе. Подойдут грецкие или лесные орехи, кешью, макадамия и миндаль. Для ореховой крошки нужно очень мелко нарезать орехи или измельчить их при помощи блендера или кофемолки. А пасту лучше приобрести готовую: вариантов в магазинах много. Добавьте в напиток по вкусу молоко и сахар.

Калории
73.71 ккал
Белки
2.81 г
Жиры
4.62 г
Углеводы
5.12 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Молотый кофе
12 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 200 мл
Молоко 2,5% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Ореховая паста
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Ореховая крошка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не добавляйте сахар или замените его на мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте френч-пресс и капучинатор.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте кофе во френч-пресс. Залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. По истечении времени опустите поршень вниз.
Можно сварить кофе любым удобным способом: в турке или в кофеварке.
Шаг 3
Перелейте кофе в большую кружку или стакан. Добавьте сахар и ореховую пасту. Взбейте при помощи капучинатора.
Если нет капучинатора, подойдет миксер или блендер. Только взбивать жидкость нужно в глубокой высокой емкости, чтобы не забрызгать себя и все вокруг.
Шаг 4
Отдельно взбейте молоко капучинатором в пышную пену и выложите ее сверху на кофе.

Подача

Шаг 5
Посыпьте кофе ореховой крошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dMw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться