Подготовьте кофе для приготовления эспрессо. Лучше взять кофе мелкого помола, сорта арабика.
Приготовление
Шаг 2
Сделайте эспрессо. Можно в кофемашине, можно просто залить кипятком, сверху прикрыв чашку блюдцем и подержать пару минут.
Шаг 3
Подготовьте молоко для взбивания.
Шаг 4
Взбейте молоко удобным вам способом.
Шаг 5
Перемешайте круговыми движениями молоко в емкости, постучите ею по столу, чтобы убрать крупные пузырьки. Аккуратно добавьте молочную смесь в кофе, как бы смешивая две жидкости.
Шаг 6
Влейте все молочко.
Шаг 7
Сверху получится шапочка из пенки. Палочкой-мешалкой или зубочисткой сделайте из пенки и кофе узоры.