Несколько лет назад этот корейский напиток просто покорил интернет. Выглядит он так, будто готовили его в кофейне, а приготовить его можно дома за пару минут. Пробуем!
В большой миске соедините сахар, кофе и кипяток. Миска должна быть высокой, чтобы брызги не разлетелись по всей кухне.
Шаг 3
Ручным миксером взбивайте все ингредиенты на протяжении 2 минут.
Шаг 4
Получится густая кофейная пена.
Шаг 5
На дно стакана положите 3-4 кубика льда.
Шаг 6
Залейте молоком так, чтобы до края стакана оставалось 2-3 сантиметра.
Шаг 7
Сверху выложите ложкой кофейную пену. Из-за того, что она более густая, чем молоко, она будет плавать сверху.
Шаг 8
На терке натрите молочный шоколад поверх пены.
Шаг 9
Готово! Получается красивый десерт, похожий на ледяной кофе.
Подача
Шаг 10
Пейте сразу, пока лед не растаял. Пить можно так, а можно и перемешать. Для усиления вкуса можете добавить 10% питьевые сливки. Так кофе будет более сливочным и калорийным и чуть сгладит возможную горечь от кофейной пенки. Приятного аппетита!