Смузи с персиком и малиной

Рецепт с фото

По одной из версий смузи изобрел американский бармен, работающий на пляже в жаркой Калифорнии в 1930х годах. Он, смешав в блендере любимые фрукты, добавил орехи и молоко, и предложил попробовать напиток посетителям. Уже через несколько дней фруктовый коктейль был включен в меню заведения и имел невероятную популярность. Но пик популярности смузи получил только в начале 70х годов благодаря возросшей «моде» на здоровое правильное питание.

Калории
56.23 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
0.77 г
Углеводы
11.36 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Персики
660 г — 3 шт.
Малина
145 г — 1 стакан
Мед
28 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Замените мед на банан. Банан улучшит вкус смузи и даст натуральную легкую сладость.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Персики вымойте, удалите косточку и нарежьте крупным кубиком.

Приготовление

Шаг 2
В чашу блендера положите кусочки персика. Добавьте половину кефира и мёда и взбейте смесь до состояния пюре и перелейте в емкость.
Шаг 3
В блендер сложите малину и оставшуюся половину кефира и меда и взбейте малиновую смесь до состояния пюре.
Шаг 4
Смешайте оба смузи и перелейте в высокий стакан.

Подача

Шаг 5
Подавайте малиново-персиковый смузи охлажденным, украсив листиком мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ddE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться