Смузи с инжиром

Рецепт с фото

Инжир с далеких времен ассоциируется с крепким здоровьем. Фрукт богат витаминами А и С, а также кальцием, магнием, железом. Произрастает преимущественно в солнечных и жарких местах. Оптимальной порцией является один средний плод. Свежий инжир имеет небольшой срок хранения, поэтому должен использоваться в течение небольшого промежутка времени, в несколько дней. Не совсем зрелые плоды лучше оставить нетронутыми при комнатной температуре, так как они станут мягкими и вкусными.

Калории
140.35 ккал
Белки
1.52 г
Жиры
11.49 г
Углеводы
8.96 г
Занятость
5 мин
Общее время
7 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Банан
120 г
Инжир
150 г
Cделать более полезным
Кокосовое молоко, замените на молоко с меньшей калорийностью, чтобы напиток получился более диетический. Яблоко не очищайте от кожи, а загрузите в чашу блендера вместе с ней, ведь полезных свойств у нее не меньше.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
С помощью ножа проколите кожу в верхней части яблока и начинайте срезать ее по спирали пока не дойдете до нижней точки плода. Ягоды и инжир промойте холодной водой. Банан возьмите за плодоножку и потяните вниз, а после удалите остатки шкурки.

Приготовление

Шаг 2
С помощью лезвия ножа инжир разделите на половинки. Затем очищенное яблоко на четвертинки, удалив при этом семечки. Если банан влезает целиком, то его делить необязательно.
Шаг 3
Уложите ингредиенты в чашу. Используйте блендер на режиме «смузи», если таковой имеется. Перемешивайте 2 минуты до однородной текстуры розового цвета.

Подача

Шаг 4
Смузи разлейте в высокие стаканы и вставьте соломинку, по желание украсьте листиком мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ddw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться