Витаминный смузи на овсяном молоке с тыквой и киви

Рецепт с фото

Смузи называют продуктом будущего. Он является источником витаминов, так как представляет собой фруктово-овощной коктейль. Употребляют смузи в первую половину дня, преимущественно на завтрак. Хотя диетологи рекомендуют позавтракать более плотно, а смузи употребить между завтраком и обедом. Пищеварительная система с ним легко справляется, а энергии хватает до обеда. За обедом, благодаря смузи, ваш организм уже будет готов переваривать более калорийную и тяжелую пищу.

Калории
46.4 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
0.63 г
Углеводы
8.79 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
100 г
аллерген
Вода
800 г — 4 стакан
Киви
75 г — 1 шт.
Банан
150 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Можно добавить ванилин на кончике ножа, это придаст смузи еще более приятный вкус, что положительно влияет на аппетит.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овсяные хлопья залейте остывшей кипяченой водой на ночь. Тыкву порежьте кубиками. Банан и киви очистите, и тоже порежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Утром набухшие хлопья с водой измельчите в блендере и процедите через 2 слоя марли и перелейте в бутылку. Их можно хранить несколько дней в холодильнике.
Шаг 3
В чаше блендера соедините порезанную тыкву, киви, банан и стакан овсяного молока. Перебейте до однородной массы.

Подача

Шаг 4
Налейте смузи в специальные баночки, которые называются баночки Мейсона. Смузи в них можно взять с собой на работу или в дорогу, не боясь, что он разольется.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dg3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться