Смузи из манго, апельсинов, шпината и базилика

Рецепт с фото — Европейская кухня

Смузи представляет собой густой напиток из овощей или фруктов. Он был изобретен в США, штат Калифорния. Именно там впервые придумали смешать в блендере фрукты, орехи и ягоды. Смузи можно употреблять и как напиток, и как легкий десерт. Из чего его только не готовят! Экспериментируйте и найдите свой любимый вкус.

Калории
38.52 ккал
Белки
0.93 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
6.7 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Манго
330 г
Лимон
380 г
Cделать более полезным
Что может быть полезней, чем свежеприготовленный смузи из манго, апельсина, шпината и базилика? Для еще большей пользы употребляйте этот напиток именно свежим и не добавляйте в него сахар.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте все фрукты. Манго очистите и удалите косточку. Шпинат и базилик ополосните под проточной водой, обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Из грейпфрутов, апельсинов, лимонов и мандаринов выжмите сок. Манго нарежьте небольшими кусочками. Шпинат крупно нарежьте.
Шаг 3
Соедините шпинат, базилик, манго и соки всех цитрусовых в глубокой миске. С помощью блендера доведите смузи до однородности.

Подача

Шаг 4
Подавайте смузи из манго, апельсинов, шпината и базилика разлив его в красивые бокалы. Украсьте смузи листиками мяты, долькой лимона или апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dh9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться