Консервированные помидоры с пастой из чили перца

Рецепт с фото — Авторская кухня

Невероятно вкусный вариант заготовки из помидоров на зиму.

Калории
37.41 ккал
Белки
0.89 г
Жиры
1.56 г
Углеводы
5.32 г
Занятость
20 мин
Общее время
10 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
250 г
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Базилик
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Необходимые продукты приобретите в магазине «Пятёрочка».

Приготовление

Шаг 2
Зелень мелко накрошите, чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец нарежьте на произвольные кусочки, можно использовать и замороженный.
Шаг 3
В кастрюле соедините нарезанную зелень, соль, сахар и воду. Перемешайте и доведите рассол до кипения.
Шаг 4
Перец чили нарежьте также на части для удобства. Помидоры разрежьте на дольки так, чтобы один помидор был разрезан на 6-8 частей, в зависимости от размера.
Шаг 5
В чаше блендера соедините чили перец, болгарский перец, растительное масло, орегано и базилик.
Шаг 6
Из всех ингредиентов в блендере замешайте однородную пасту.
Шаг 7
Банки заранее простерилизуйте, если планируете долгое хранение. На дно банки выложите небольшое количество пасты чили.
Шаг 8
Поверх пасты распределите дольки помидоров.
Шаг 9
Проделайте слой из шагов 7 и 8 до тех пор, пока банка не будет заполнена.
Шаг 10
Далее оставшееся пространство в банке залейте приготовленным раствором. Банки закрутите и оставьте настояться в темном и холодном месте минимум на 10 часов.

Подача

Шаг 11
Подавайте к столу в качестве закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dhk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться