Необходимые продукты приобретите в магазине «Пятёрочка».
Приготовление
Шаг 2
Зелень мелко накрошите, чеснок очистите от шелухи. Болгарский перец нарежьте на произвольные кусочки, можно использовать и замороженный.
Шаг 3
В кастрюле соедините нарезанную зелень, соль, сахар и воду. Перемешайте и доведите рассол до кипения.
Шаг 4
Перец чили нарежьте также на части для удобства. Помидоры разрежьте на дольки так, чтобы один помидор был разрезан на 6-8 частей, в зависимости от размера.
Шаг 5
В чаше блендера соедините чили перец, болгарский перец, растительное масло, орегано и базилик.
Шаг 6
Из всех ингредиентов в блендере замешайте однородную пасту.
Шаг 7
Банки заранее простерилизуйте, если планируете долгое хранение. На дно банки выложите небольшое количество пасты чили.
Шаг 8
Поверх пасты распределите дольки помидоров.
Шаг 9
Проделайте слой из шагов 7 и 8 до тех пор, пока банка не будет заполнена.
Шаг 10
Далее оставшееся пространство в банке залейте приготовленным раствором. Банки закрутите и оставьте настояться в темном и холодном месте минимум на 10 часов.