Сочные помидоры черри, консервированные с белым луком и зеленью на зиму

Рецепт с фото

Маринованные помидоры черри — популярная закуска для всех любителей консервированных овощей. Нежные помидоры-бусинки обладают богатым питательным составом, ярким видом и нежной и сочной мякотью. Маринованные помидоры черри отлично сочетаются с горчицей, сладким перцем, луком, зеленью и базиликом, которые в сочетании создают потрясающую композицию вкуса и аромата.

Калории
33.77 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
1.55 г
Углеводы
5.9 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Вода
1000 г — 1 л
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы маринованные помидоры черри с луком и зеленью несли пользу организму, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным без пестицидов и химикатов. Используйте оливковое масло для консервации, которое насытит овощную заготовку полезными элементами и потрясающим вкусом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые для овощной консервации ингредиенты в требуемом количестве. Овощи и зелень тщательно помойте водой от мусора и грязи, помидоры очистите от плодоножек, лук очистите от шелухи. Банки и крышки помойте содой, ополосните проточной водой и простерилизуйте в духовом шкафу.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте необходимые для консервации овощи: лук нарежьте тонкими полукольцами, в помидорах сделайте несколько проколов ножом или вилкой, укроп и петрушку мелко нарубите. Стерилизованные банки заполните поочередно помидорами, луком и зеленью до самого верха и заполните их крутым кипятком. Прикройте банки крышками и оставьте в таком виде на 10 минут.
Шаг 3
По истечении времени слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте к жидкости соль, сахар и черный перец и доведите жидкость до кипения. Прокипятите маринад в течение 2-3 минут, добавьте к нему уксус и уберите с плиты.
Шаг 4
В каждую банку с помидорами, луком и зеленью налейте растительное масло и следом горячий маринад. Закатайте банки жестяными крышками, переверните их вверх дном и уложите в теплое место, укутав одеялом. После того, как банки с консервированными помидорами остынут, переложите их в прохладное место для хранения.

Подача

Шаг 5
Сочные помидоры черри, консервированные с белым луком и зеленью на зиму, подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/djf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться