Маринованные помидоры с листьями вишни на зиму

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Вишневые листья придают маринованным помидорам особенный аромат и вкус. Они сохраняют томаты плотными и хрустящими, а также предотвращают размягчение плодов. Кроме того, листья вишни содержат полезные вещества, которые обогащают вкус заготовки. В результате получается аппетитное блюдо, которое отлично подходит для закусок и салатов.

Калории
46.34 ккал
Белки
0.99 г
Жиры
1.74 г
Углеводы
9.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
16 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Продукты на 3 банки емкостью 1 л

Гвоздика
6 г — 6 шт.
Зонтики укропа
30 г — 3 шт.
Столовый уксус 9%
125 г — 125 мл
Сахар
150 г
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать свою заготовку полезнее, используйте вместо спиртового натуральный фруктовый уксус (яблочный или виноградный).

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Не слишком перезрелые, небольшого размера помидоры помойте и наколите каждый зубочисткой. Листья вишни и зонтики укропа тщательно промойте под проточной водой и замочите в слабом солевом растворе. Банки простерилизуйте над паром или в духовке.

Приготовление

Шаг 2
На дно подготовленных банок положите по 6 горошин черного перца и 2 бутона гвоздики, по одному зонтику укропа и горошине душистого перца. Помидоры положите в банки, накрывая каждый слой вишневыми листьями.
Шаг 3
Воду вскипятите, и залейте помидоры в банках, прикройте крышками и оставьте на 20 минут. Затем жидкость слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, дайте закипеть, в последний момент влейте уксус.
Шаг 4
Кипящий маринад влейте в банки с томатами и закатайте металлическими крышками. Банки переверните вверх дном и поместите под одеяло до утра. Готовую консервацию храните в прохладном месте.

Подача

Шаг 5
Маринованные помидоры прекрасная добавка ко вторым блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/djg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться