Сладкие консервированные помидоры с чесноком на зиму

Рецепт с фото

Этот рецепт для тех, кто любит консервированные помидоры в сладком маринаде. Пикантные, с ароматом чеснока, не переваренные, а наоборот плотные, готовятся они без стерилизации, путем двукратной заливки. Чтоб домашняя заготовка хранилась и не принесла нам разочарование, нужно тщательно отобрать качественные овощи и соблюдать правила стерилизации. Желательно не снижать количество соли и уксуса, так как они являются консервантами.

Калории
41.46 ккал
Белки
0.78 г
Жиры
0.17 г
Углеводы
10.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Продукты на банку емкостью 2 л

Чеснок
75 г — 15 зубчик
Вода
1000 г — 1000 мл
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Гвоздика
4 г — 4 шт.
Сахар
200 г
Соль
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Если количество сахара вам покажется слишком большим, можете уменьшить его наполовину.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Банки и крышки простерилизуйте. Помидоры помойте. В том месте, где была плодоножка, вырежьте ножом углубление и вставьте туда зубчик чеснока. Вскипятите воду в чайнике. Приготовьте пластмассовую крышку с отверстиями.

Приготовление

Шаг 2
На дно каждой банки положите лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики. Далее уложите помидоры и залейте доверху банки кипятком. Накройте крышкой й и дайте постоять 10 минут.
Шаг 3
При помощи крышки с отверстиями слейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и дайте закипеть. В это время всыпьте в банку соль, сахар и влейте уксусную эссенцию. Закипевшей водой залейте помидоры, переверните банку, укутайте. Хранить лучше в прохладном месте.

Подача

Шаг 4
Маринованные помидоры отличная закуска. Они хорошо сочетаются с горячими блюдами из картофеля и мяса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dk4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться