Айва с помидорами

Рецепт с фото

Вкус этой осенней заготовки будет зависеть от двух составляющих — айвы и рассола, для которого важно соблюдать правильные пропорции ингредиентов. Айва поможет помидорам сохранить их вкус и яркость, добавив мягкость и аромат. Айва созревает в осенний период с начала сентября по конец октября, поэтому в сезон консервации найти этот фрукт можно на любом прилавке.

Калории
29.55 ккал
Белки
0.98 г
Жиры
0.33 г
Углеводы
6.05 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Айва
200 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Укроп
15 г — 1 пучок
Листья хрена
4 г — 0.3 лист
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее и усилить вкус овощей с айвой, добавьте пряности — кориандр, зиру, зерна горчицы. Также можно столовый уксус заменить на яблочный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте помидоры, айву, болгарский и острый перец в теплой воде. У айвы и перцев вырежьте сердцевину с семенами. Айву нарежьте крупными кубиками, болгарский и острый перец — крупными ломтиками. Промойте укроп, хрен и лист смородины, обсушите на бумажном полотенце, затем крупно порежьте. Почистите чеснок. Простерилизуйте банку с крышкой для консервирования.

Приготовление

Шаг 2
Заполните банку. Положите в банку слоями помидоры, кусочки айвы, болгарского и острого перца, укроп, листья хрена и смородины, чеснок, горошины черного перца.
Шаг 3
Сделайте маринад. Налейте в сотейник 1,5 стакана воды и поставьте на плиту. Когда вода закипит, залейте ее в банку до самого верха и прикройте крышкой. Оставьте на 15 минут, затем слейте эту воду в пустой сотейник и дайте закипеть.
Шаг 4
Законсервируйте айву с помидорами. В банку добавьте соль и сахар. Спустя 30 секунд после закипания воды залейте ее в обратно в банку. Добавьте в банку уксус и закатайте ее стерильной крышкой и ключом для консервации.

Подача

Шаг 5
Для красивой подачи можно использовать небольшие баночки, переливая туда рассол вместе с закуской, чтобы ее было удобно подавать порционно, сохранив вкус заготовки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dkY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться