Маринованные помидоры с чесноком в томатном соке

Рецепт с фото

Маринованные помидоры с чесноком — это национальная закуска русской кухни. В помидорах содержится много витаминов группы А и С, благодаря которым укрепляется организм человека, его иммунитет и приходит в норму сердечно-сосудистая система. Эта закуска быстро набрала популярность и разошлась по всему миру.

Калории
25.99 ккал
Белки
1.13 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
5.16 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
3 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
2000 г — 2 кг
Чеснок
50 г — 10 зубчик
Томатный сок
2000 г — 2 л
аллерген
Столовый уксус
40 г — 40 мл
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Используйте в приготовлении качественный томатный сок без добавок, а лучше всего приготовьте его дома самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помидоры хорошо промойте и дайте стечь лишней влаги. Чеснок очистите от шелухи и сложите в отдельную емкость.

Приготовление

Шаг 2
Достаньте кастрюлю и залейте в нее томатный сок. К нему добавьте соль, сахар, уксус и пару зубчиков чеснока. Поставьте на средний огонь и варите это все до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Шаг 3
Подготовьте банки и помытые помидоры. Сложите в банки целые помидоры, смотрите сколько влезет в банку, хорошо их утрамбуйте, добавьте в каждую банку по 2-3 зубчика чеснока и перец горошком.
Шаг 4
В банки залейте томатный сок, прикройте банки крышкой, не сильно закручивайте их. Поставьте банки в кастрюлю с водой и доведите до кипения, закрутить банки, остудите их и уберите в подвал.

Подача

Шаг 5
Достаньте из банки помидоры и выложите в глубокую тарелку. Подавайте на стол к любому гарниру. Эта закуска станет отличным дополнением к любому блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться