Маринованные помидоры

Рецепт с фото

Вкусные маринованные помидоры — универсальная закуска к столу.

Калории
14.57 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
3.17 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 д 1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
5000 г — 5 кг
Чеснок
120 г — 3 головка
Лавровый лист
4 г — 4 шт.
Вода (кипяток)
3000 г — 3 л

Для маринада

Вода
3000 г — 3 л
Соль
75 г — 3 ст. л.
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Столовый уксус 9%
60 г — 4 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы маринованные помидоры получились полезнее, кладите в маринад не пять столовых ложек сахара, а три.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для маринования помидоров. Томаты промойте и обсушите. Почистите чеснок. Банки хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте банки с овощами. На дно каждой банки выложите 3-4 зубчика чеснока, 8 горошин перца, 1 лавровый листик. Плотно заполните банки помидорами до самого горлышка. Залейте кипятком, прикройте крышками, дайте постоять 15 минут. Воду слейте, вскипятите еще раз и снова залейте томаты на 15 минут.
Шаг 3
Приготовьте маринад. Воду с банок слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения. В конце влейте уксус.
Шаг 4
Замаринуйте помидоры. Кипящим сладко-соленым маринадом наполните банки с томатами, закройте крышками, закатайте. Переверните банки с помидорами крышками вниз, накройте одеялом, подержите 24 часа до остывания. Затем уберите в холод.
Oбязaтeльнo пpoвepьте кaчecтвo yкyпopки, чтoбы нe пpocaчивaлacь вoдa. Этo вaжнo: если вoздyх попадет внyтpь, бaнки мoгyт взopвaтьcя.

Подача

Шаг 5
Подавайте маринованные помидоры к любым горячим блюдам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dmV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться