Соте из баклажана на зиму

Рецепт с фото

Соте — это тушеные овощи, которые одинаково хороши в горячем и холодном виде, поэтому их можно закрыть в банки и оставить на зиму. Приготовьте с нами острое соте из баклажанов с перцем, морковью и томатами, которое сохранит для вас аромат и полезные свойства овощей. Для заготовок берите только свежие овощи без следов гниения, иначе блюдо не будет храниться.

Калории
60.13 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
3.52 г
Углеводы
6.49 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Перец чили
4.5 г — 0.3 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Cделать более полезным
Овощи можно тушить на оливковом масле - оно более полезное и ароматное, чем подсолнечное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и почистите овощи. У сладкого перца удалите все семечки - в готовом блюде они горчат. Подготовьте и простерилизуйте стеклянные банки и крышки к ним.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте кубиками баклажаны и морковь.
Шаг 3
Переложите нарезанные баклажаны в глубокую тарелку или форму для запекания, хорошо посолите и залейте водой. Оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь. После этого еще раз промойте овощи и просушите полотенцем.
Шаг 4
Измельчите сладкий перец и мелко нарежьте острый.
Шаг 5
Нарежьте помидоры на кусочки - они должны получиться меньше, чем у баклажанов, но крупнее, чем морковь. Мелко порубите чеснок острым ножом или пропустите его через пресс.
Шаг 6
Измельчите репчатый лук и переложите его в кастрюлю. Не забудьте налить в нее немного растительного масла (примерно 2 столовые ложки), прежде чем ставить на огонь.
Шаг 7
Добавьте к слегка обжаренному луку баклажаны, перцы, морковь и помидоры. Тушите на медленном огне 20-30 минут, закрыв крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8
Добавьте к овощам чеснок и специи, перемешайте и потушите еще буквально 5 минут.
Шаг 9
Разложите соте по банкам, накройте крышками и подержите в кипящей воде 15 минут - для стерилизации. Затем оберните в полотенце и дайте остыть. Соте из баклажанов готово!

Подача

Шаг 10
Такая закуска хороша сама по себе, в сочетании с гарнирами и мясом. Перед подачей переложите соте в небольшие плошки и украсьте веточкой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dng

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться