Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошо промойте овощи, почистите морковь и лук.
Приготовление
Шаг 2
Морковь нарежьте кружочками.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте перец соломкой.
Шаг 5
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 6
Баклажаны нарежьте кружочками.
Шаг 7
Выложите овощи в кастрюлю слоями, посыпая каждый слой смесью приправ.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю уксус и растительное масло. Доведите овощи до кипения, а затем убавьте огонь и тушите салат около 40 минут.
Шаг 9
Разложите салат в простерилизованную тару. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте салату остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.
Подача
Шаг 10
Добавьте к салату мясо или грибы, и тогда получится полноценное второе блюдо. А если в заготовку добавить немного воды и довести массу до кипения, то получится сытный овощной суп.