Салат из баклажанов, помидоров, перца и лука на зиму

Рецепт с фото

Интересный рецепт зимнего салата, популярного в Болгарии.

Калории
49.05 ккал
Белки
1.24 г
Жиры
2.4 г
Углеводы
5.34 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Баклажан
420 г — 2 шт.
Помидор
450 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Паприка
6 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошо промойте овощи, почистите морковь и лук.

Приготовление

Шаг 2
Морковь нарежьте кружочками.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте перец соломкой.
Шаг 5
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 6
Баклажаны нарежьте кружочками.
Шаг 7
Выложите овощи в кастрюлю слоями, посыпая каждый слой смесью приправ.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю уксус и растительное масло. Доведите овощи до кипения, а затем убавьте огонь и тушите салат около 40 минут.
Шаг 9
Разложите салат в простерилизованную тару. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте салату остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.

Подача

Шаг 10
Добавьте к салату мясо или грибы, и тогда получится полноценное второе блюдо. А если в заготовку добавить немного воды и довести массу до кипения, то получится сытный овощной суп.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dnn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться