Пряный пикантный салат не оставит в стороне любителей насыщенного вкуса. Маринованная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо такой салат сочетается с крепкими напитками.
Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи.
Приготовление
Шаг 2
Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой.
Шаг 3
Очистите чеснок.
Шаг 4
Нарежьте помидор дольками.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6
Переложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, сахар по вкусу. Также добавьте масло и уксус. Тушите овощи на медленном огне, помешивая, 20 минут.
Шаг 7
Переложите салат в простерилизованную банку и закатайте ее. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте блюду остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.