Салат из помидоров, перца и моркови на зиму

Рецепт с фото

Пряный пикантный салат не оставит в стороне любителей насыщенного вкуса. Маринованная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо такой салат сочетается с крепкими напитками.

Калории
49.06 ккал
Белки
1.5 г
Жиры
1.98 г
Углеводы
7.39 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
360 г — 4 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Удалите у перца плодоножку и семена. Нарежьте его соломкой.
Шаг 3
Очистите чеснок.
Шаг 4
Нарежьте помидор дольками.
Шаг 5
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 6
Переложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте к овощам соль, черный молотый перец, сахар по вкусу. Также добавьте масло и уксус. Тушите овощи на медленном огне, помешивая, 20 минут.
Шаг 7
Переложите салат в простерилизованную банку и закатайте ее. Закрытую банку переверните и накройте полотенцем. Дайте блюду остыть при комнатной температуре. После остывания заготовку можно хранить в холодильнике или кладовке.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/doD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться