Салат по-корейски с баклажанами и перцем на зиму в банках

Рецепт с фото

Пряный пикантный салат не оставит в стороне любителей насыщенного вкуса. Маринованная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо такой салат сочетается с крепкими напитками.

Калории
69.9 ккал
Белки
2.11 г
Жиры
2.86 г
Углеводы
9.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
200 г — 2 шт.
Баклажан
210 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Чеснок
80 г — 2 головка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Очищенный баклажан посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. Так из овоща уйдет вся горечь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи. Почистите чеснок, морковь и баклажан.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажан соломкой.
Шаг 3
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла, помешивая, 5–7 минут.
Шаг 4
Морковь потрите на крупной терке. Перец нарежьте тонкой соломкой, а чеснок – измельчите. Уложите ингредиенты в простерилизованную банку слоями в следующей последовательности: баклажаны, перец, морковь, чеснок, специи. Добавьте к ингредиентам соль, приправу, черный молотый перец и уксус.
Шаг 5
Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуйте банку вместе с салатом в течение 30 минут, а затем закатайте тару и оставьте ее на сутки, чтобы салат настоялся.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, так оно будет выглядеть еще колоритнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/doE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться