Салат по-корейски с баклажанами и перцем на зиму в банках
Рецепт с фото
Пряный пикантный салат не оставит в стороне любителей насыщенного вкуса. Маринованная закуска станет отличным дополнением к праздничному столу. Особенно хорошо такой салат сочетается с крепкими напитками.
Очищенный баклажан посыпьте солью и оставьте на 15–20 минут. Так из овоща уйдет вся горечь.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства. Хорошенько помойте овощи. Почистите чеснок, морковь и баклажан.
Приготовление
Шаг 2
Нарежьте баклажан соломкой.
Шаг 3
Обжарьте баклажаны в небольшом количестве растительного масла, помешивая, 5–7 минут.
Шаг 4
Морковь потрите на крупной терке. Перец нарежьте тонкой соломкой, а чеснок – измельчите. Уложите ингредиенты в простерилизованную банку слоями в следующей последовательности: баклажаны, перец, морковь, чеснок, специи. Добавьте к ингредиентам соль, приправу, черный молотый перец и уксус.
Шаг 5
Накройте банку крышкой и поставьте в кастрюлю с теплой водой. Стерилизуйте банку вместе с салатом в течение 30 минут, а затем закатайте тару и оставьте ее на сутки, чтобы салат настоялся.
Подача
Шаг 6
Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом, так оно будет выглядеть еще колоритнее.