Кабачки маринованные в пакете

Рецепт с фото

Кабачки — универсальный продукт, который можно замораживать, тушить, жарить, варить, солить и мариновать. Самое удивительное, что первоначально в пищу употребляли только семена этих овощей, которые сейчас, наоборот, выбрасывают. В Европу кабачок попал из Мексики в XVI веке вместе с другими "диковинками" из Нового Света. В XVIII веке итальянцы первыми стали использовать недозревшие кабачки в пищу. Одна из самых быстрых и вкусных закусок — кабачки, маринованные в пакете. Рецепт простой и доступный.

Калории
32.71 ккал
Белки
0.78 г
Жиры
0.29 г
Углеводы
6.38 г
Занятость
10 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Для подачи

Картошка
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы закуска получилась полезнее, готовьте ее из молодых кабачков. Они имеют наилучшие вкусовые качества и легко усваиваются.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для маринованных кабачков в пакете.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте кабачки в пакете. Возьмите прочный пакет, переложите кабачки, всыпьте зелень, чеснок, добавьте соль, сахар и уксус. Пакет завяжите и встряхните, чтобы все перемешалось.
Шаг 3
Завершите приготовление. Оставьте пакет при комнатной температуре на 2 часа, затем уберите в холодильник еще на 1 час.
Молодые кабачки можно мариновать вместе со шкуркой.

Подача

Шаг 4
Подавайте кабачки, маринованные в пакете, к жареному картофелю или хлебу для бутербродов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dpH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться