Капуста с хреном на зиму

Рецепт с фото

Острая капуста с тертым корнем хрена хорошо хранится в холодильнике благодаря маринаду с большим количеством сахара, уксусом и подсолнечным маслом. Овощи маринуются без предварительной тепловой обработки, поэтому их лучше нарезать как можно мельче, натереть на крупной терке или терке для овощей по-корейски. С вкраплениями оранжевой моркови и красного болгарского перца капуста будет красиво смотреться на праздничном столе в качестве закуски. Из указанного количества ингредиентов получается 1 банка объемом 0,6 л.

Калории
93.93 ккал
Белки
1.09 г
Жиры
6.44 г
Углеводы
8.27 г
Занятость
20 мин
Общее время
4 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Корень хрена
125 г — 0.5 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Вода
500 г — 2.5 стакан
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Столовый уксус 9%
20 г — 4 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте капусту, снимите верхние вялые листья. Вымойте и почистите корень хрена, морковь, болгарский перец. Снимите шелуху с чеснока. Подготовьте терку для овощей по-корейски и обычную терку, сотейник, банку объемом 0,6 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде или на пару в течение 15 минут.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
Налейте в сотейник или кастрюльку воду и подсолнечное масло, всыпьте соль, сахар и черный перец горошком. Все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Поставьте на средний огонь. Прогрейте смесь, постоянно помешивая, пока она не закипит, а сахар и соль не растворятся. Дайте смеси покипеть 4-5 минут и уберите с огня.
Шаг 4
Влейте уксус в смесь воды, масла и специй. Перемешайте и оставьте получившийся маринад остывать до теплого состояния.
Шаг 5
Нашинкуйте капусту полосками 2-3 мм толщиной или крупно ее натрите. Примерно такими же полосками нарежьте болгарский перец.
Шаг 6
Натрите морковь на терке для овощей по-корейски. На обычной терке крупно натрите корень хрена. Нарежьте чеснок крупными пластинками.
Шаг 7
Начиная с капусты, слоями уложите все овощи в банку, плотно прижимая и утрамбовывая их после каждого слоя.
Шаг 8
Влейте в банку остывший маринад так, чтобы он полностью покрывал овощи. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на хранение. Капуста и овощи промаринуются и будут готовы к употреблению через 3-4 дня.
Храните маринованную капусту с хреном в холодильнике до 10 месяцев.

Подача

Шаг 9
Подавайте капусту в пиале, полив ароматным нерафинированным растительным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dq8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться