Морковь по-корейски с луком

Рецепт с фото

Ошибочно считать, что родиной моркови по-корейски является Корея. Закуску придумали в СССР, пытаясь приготовить кимчи — капусту с пряностями. Пекинскую капусту, нужную для рецепта, достать было сложно, поэтому ее заменяли морковью. Со временем морковь вытеснила из салата китайскую капусту. Для моркови по-корейски с луком нужно взять сочные, сладкие корнеплоды. Лук можно использовать любой: репчатый, красный или белый. Эксперименты с пряностями приветствуются.

Калории
229.56 ккал
Белки
1.42 г
Жиры
19.52 г
Углеводы
13.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кориандр
15 г — 3 ч. л.
Чеснок
40 г — 8 зубчик
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Армянский лаваш
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Овощи для салата берите домашние, они всегда вкуснее и полезнее магазинных. Растительное масло замените оливковым или кукурузным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нашинкуйте теркой для корейских салатов. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте четвертинками колец, чеснок пропустите через пресс.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте кориандр. Разогрейте сухую сковороду, обжарьте семена кориандра в течение 3-4 минут, не забывая постоянно помешивать. Затем измельчите в ступке или кофемолке.
Шаг 3
Подготовьте масло. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, доведите до кипения, выключите огонь.
Шаг 4
Замаринуйте морковь. В глубокую емкость выложите половину моркови и весь лук. Добавьте кориандр, пропущенный через пресс чеснок, посыпьте солью, перцем и сахаром. Влейте кипящее масло и перемешайте. Добавьте оставшуюся морковь и уксус, еще раз перемешайте. Дайте настояться в течение 1 часа.

Подача

Шаг 5
Морковь по-корейски с луком вкусно закусывать свежим армянским лавашем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться