Рыбный салат на зиму

Рецепт с фото

Хорошая закуска к столу актуальна в любое время года. Чаще всего в предпраздничной суете салаты готовить некогда. Именно поэтому есть вариант приготовить закуску заранее и хранить ее как заготовку. Приготовьте рыбный салат из консервированной сайры и овощей. Для этого необходимо обжарить репчатый лук и морковь до размягчения, а после смешать овощи с рыбой, соль, сахаром и уксусом. Последние три ингредиента служат основой консервации! Удивите гостей заготовкой рыбного салата за праздничным столом!

Калории
201.25 ккал
Белки
8.19 г
Жиры
14.4 г
Углеводы
9.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Не злоупотребляйте специями. Они могут перебивать вкус блюда.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Простерилизуйте банки и крышки. Помойте и очистите овощи. Откройте банку с рыбными консервами, слейте лишнюю жидкость и вытащите рыбу.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3
Нарежьте очищенный лук полукольцами.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте морковь и репчатый лук до размягчения.
Шаг 5
Добавьте в сковороду консервированную рыбу, лавровый лист, сахар и соль. Положите к ингредиентам черный перец горошком. Влейте в сковороду уксус и тушите 10 минут.
Шаг 6
Разложите рыбный салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Готово!

Подача

Шаг 7
Выкладывайте рыбный салат в банки так, чтобы лавровый лист был виден. Подавайте закуску к праздничному застолью в любой момент! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться