Рыбный салат с томатной пастой на зиму

Рецепт с фото

Блюдо не теряет своих вкусовых качеств, а зимой так приятно открыть баночку с домашними полезными заготовками.

Калории
127.24 ккал
Белки
12.5 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
6.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Рыбные консервы
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените уксус лимоном.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимые ингредиенты. Овощи: лук, морковь помойте и почистите. Банку 500 граммовую хорошо помойте и простерилизуйте, поставив над паром на 5 минут. Отмерьте необходимое количество томатной пасты, масло и уксуса.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Лук порежьте полукольцами.
Шаг 4
Сковороду поставьте на огонь и как разогреется, добавьте масло, лук, морковь. Тушите 3-4 минуты. Затем положите томатную пасту, все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Посолите по вкусу и добавьте по необходимости сахар. Помешайте, и если заправка готова, добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус. Добавьте немного воды и положите рыбку. Тушите еще 3-4 минуты.
Шаг 6
Переложите в банку и закатайте.

Подача

Шаг 7
Подайте с отварным картофелем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться