Салат из кабачков с чесноком на зиму

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат из кабачков с чесноком — пикантная ароматная заготовка, которая позволит вам баловать себя и близких вкусными овощами всю зиму.

Калории
25.68 ккал
Белки
0.2 г
Жиры
2.2 г
Углеводы
1.29 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для приготовления блюда

Кабачок
300 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л
Cделать более полезным
Замените уксус лимонной кислотой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте зелень и кабачок, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Поместите вымытые банки и крышки в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 градусов, выключите духовку через 13-15 минут.
Шаг 3
Нарежьте кабачки кубиками.
Шаг 4
Мелко нарежьте зелень.
Шаг 5
Мелко нарежьте чеснок.
Шаг 6
Смешайте в глубокой миске растительное масло, нарезанные овощи и зелень.
Шаг 7
Приготовьте маринад с пропорциями: 1 литр горячей воды + 1 ст.л. уксуса + 1,5 ст.л. соли.
Соли может понадобиться больше или меньше: все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Также в маринад можно добавить перец горошком и лавровый лист.
Шаг 8
Разложите овощную смесь по порционным банкам и залейте маринадом.
Шаг 9
Дайте салату из кабачков настояться 1-2 дня. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться