Рыбный салат с томатом и перцем на зиму

Рецепт с фото

Летом такое изобилие овощей, фруктов и практически каждая хозяйка делает овощные заготовки на зиму, стараясь сохранить их впрок, чтобы полакомиться зимой. И как правило эти заготовки полностью овощные. Мы предлагаем добавить в овощной салат консервированную рыбу. Такой салат можно использовать в качестве основного блюда к отварному картофелю или просто как дополнительное блюдо на обед или ужин. Он одинаково вкусен холодным и горячим. Попробуйте вам понравится.

Калории
155.55 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
12.05 г
Углеводы
5.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Шпроты
180 г — 1 банка / 180 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените уксус лимоном.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимые ингредиенты. Овощи: лук, морковь помойте и почистите. Перец и помидор помойте и обсушите. Банку 500 граммовую хорошо помойте и простерилизуйте. Поставив над паром на 5 минут. Перец разрежьте пополам и удалите семена.

Приготовление

Шаг 2
Морковь и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Помидор порежьте небольшими квадратами. Если у помидора жесткая кожура, обдайте его кипятком и снимите кожуру. Лук порежьте полукольцами. Перец порежьте соломкой.
Шаг 4
Сковороду поставьте на огонь и как разогреется добавьте масло, лук, морковь. Тушите 3-4 минуты. Затем добавьте помидор и перец и еще протушите 2-3 минуты. Затем положите томатную пасту все тщательно перемешайте.
Шаг 5
Посолите по вкусу и добавьте по необходимости сахар. Помешайте, и если заправка готова добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус. Аккуратно перемешайте и добавьте рыбку.
Шаг 6
Переложите в банку и закатайте.

Подача

Шаг 7
Подайте блюдо к столу с отварной картошкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dqM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться