Лечо с болгарским перцем, помидором и луком

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Легкий в приготовлении консервированный салат-соус под любой гарнир.

Калории
62.73 ккал
Белки
1 г
Жиры
3.18 г
Углеводы
8.14 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Помидор
1500 г — 1.5 кг
Репчатый лук
500 г — 0.5 кг
Сахар
100 г
Соль
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи помойте. Очистите от семян перцы, помидоры нарежьте.
Шаг 3
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Помидоры пропустите через мясорубку.
Шаг 5
Нарезанные кубиками перец, лук, прокрученные помидоры отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар.
Шаг 6
Влейте подсолнечное масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь.
Шаг 7
Доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 15 минут. Добавьте уксус. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 8
Разлейте лечо по стерильным баночкам, получается примерно 3 литра. Закройте крышками и уберите до полного остывания. Блюдо готово!

Подача

Шаг 9
Универсальное лечо подходит под любой гарнир! Украсьте веточкой зелени. Можете подавать блюдо холодным или горячим, подогретым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться