Лечо на зиму

Рецепт с фото

Идеально подходит в качестве закуски, а так же для заправки супа. Лечо прекрасно хранится в кладовой комнате.

Калории
84.31 ккал
Белки
1.12 г
Жиры
4.46 г
Углеводы
10.44 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1000 г — 1 кг
Сладкий перец
1000 г — 1 кг
Морковь
1000 г — 1 кг
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
200 г
Столовый уксус 9%
100 г — 100 мл
Помидор
1000 г — 1 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Нарежьте помидоры и лук, морковь натрите на тёрке. Нарежьте перец и уберите в сторону.
Шаг 3
В большом тазу соедините все овощи, кроме перца. Добавьте соль, подсолнечное масло, сахарный песок и уксус.
Шаг 4
Перемешайте.
Шаг 5
Поставьте овощи на газовую плиту, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут.
Шаг 6
По истечении указанного времени, добавьте перец и тщательно перемешайте. Варите еще 30 минут.
Шаг 7
Разложите готовое лечо по стерилизованным банкам. Переверните банки вверх дном, окутайте одеялом и оставьте в таком положении на сутки.

Подача

Шаг 8
Лечо полностью готово к употреблению!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dri

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться