Лечо с зеленым перцем и красным луком

Рецепт с фото

Это овощное блюдо из болгарского зеленого перца, помидоров и красного репчатого лука.

Калории
77.58 ккал
Белки
1.14 г
Жиры
4.96 г
Углеводы
7.57 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Помидор
1000 г — 1 кг
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус
45 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Моем, чистим и нарезаем болгарский перец.
Шаг 3
Нарезаем лук и чеснок.
Шаг 4
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Шаг 5
В кастрюле соединяем все продукты. Добавляем масло, соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус.
Шаг 6
Кладем в банку, закатываем крышкой. Лечо готово.

Подача

Шаг 7
Зимой подаем на стол к любым гарнирам!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться