Простое и вкусное домашнее лечо

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень вкусный салат-лечо из болгарских перцев, помидора, лука и специй. Можно есть его и горячим, и холодным, и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к любому блюду.

Калории
101.92 ккал
Белки
0.81 г
Жиры
9.26 г
Углеводы
4.06 г
Занятость
15 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Вода
200 г — 200 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, а красный и зеленый болгарские перцы некрупной соломкой. Обжарьте на растительном масле все эти овощи минут 5-7.
Шаг 3
Снимите с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. Нарежьте крупно и добавьте помидор к овощам.
Шаг 4
Посолите и поперчите овощи по вкусу, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Добавьте 200 миллилитров воды и тушите с закрытой крышкой 20 минут на среднем огне, до готовности.

Подача

Шаг 6
Лечо при подаче можно украсить веточками любой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться