Заготовка «Лечо на томатном соке» на зиму

Рецепт с фото

Отличный рецепт как для заготовок, так и для закуски.

Калории
38.71 ккал
Белки
1.53 г
Жиры
0.51 г
Углеводы
7.61 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Томатный сок
325 г
аллерген
Сушеный чеснок
3 г — 1 ч. л.
Соль
6 г
Специи
20 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Необходимые продукты приобретите в магазине «Пятёрочка».
Шаг 3
Томатный сок с солью и сахаром доведите до кипения и кипятите в течение десяти минут.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте на кусочки среднего размера. Можно использовать замороженный.
Шаг 5
К томатному соку добавьте паприку, сушеный чеснок и болгарский перец.
Шаг 6
Все ингредиенты перемешайте и варите их еще в течение пятнадцати минут.
Шаг 7
Погружным блендером все продукты превратите в однородную массу.
Шаг 8
К этой массе добавьте ваши любимые специи и уксус.
Шаг 9
Еще раз все перемешайте и варите лечо в течение пяти минут для того, чтобы масса слегка загустела.

Подача

Шаг 10
Подавайте лечо к столу порционно, остывшим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/drn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться