Аджика

Рецепт с фото

Аджика на зиму.

Калории
30.11 ккал
Белки
1.11 г
Жиры
0.16 г
Углеводы
6.15 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Помидор
3000 г — 3 кг
Сладкий перец
1500 г — 1.5 кг
Чеснок
40 г — 1 головка
Перец чили
30 г — 2 шт.
Яблоки
1000 г — 1 кг
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Овощи помыть и почистить.
Шаг 3
Нарезать на небольшие кусочки. Перекрутить все в мясорубке.
Шаг 4
Поместить в кастрюлю, добавить соль, сахар, молотый перец. Варить на медленном огне 1 час 30 минут.
Шаг 5
Подготовить банки. Помыть, простерилизовать. Кипящую аджику разложить по банкам. Закатать. Укутать.

Подача

Шаг 6
Вкуснейшая аджика подойдет как к мясу, так и к жареной картошечке. А можно просто положить на хлебушек и есть с удовольствием, вспоминая о лете.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться