Аджика со сливами

Рецепт с фото

Красный жгучий перец и чеснок делают аджику из слив острой. Но благодаря кисло-сладким фруктам и томатной пасте эта острота раскрывается в готовом соусе постепенно и деликатно. Густая аджика отлично подходит к блюдам из жареного мяса, может стать частью подливок и маринадов. При желании замените томатную пасту свежими помидорами, сняв с них кожицу и измельчив в мясорубке. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 0,3 л.

Калории
52.35 ккал
Белки
1.26 г
Жиры
0.31 г
Углеводы
12.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливы
450 г — 15 шт.
Чеснок
35 г — 7 зубчик
Кинза
6 г — 2 веточка
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.

Для подачи

Кинза
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте сливы и кинзу, разложите их на полотенце обсохнуть. Вымойте и почистите чеснок и перец, убрав из него все семена. Подготовьте банку объемом 0,3 л с консервной крышкой, ключ для закатки. Простерилизуйте банку и крышку на паровой бане в течение 10 минут.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок читайте

Приготовление

Шаг 2
Разделите сливы пополам, удалите из них косточки. Пропустите сливы через мясорубку, выложите получившуюся массу в кастрюлю.
Шаг 3
Измельчите с помощью блендера чеснок, перец и томатную пасту.
Если хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не убирайте семена из перца, как это сделали мы.
Шаг 4
Выложите овощную массу к сливам. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите массу до кипения, периодически помешивая.
Шаг 5
Отделите листочки кинзы от стеблей, мелко порубите листья. Всыпьте в сливовую массу рубленую кинзу, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до слабого и варите аджику в течение 1,5 часа, периодически помешивая, пока она не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и остудите аджику до теплого состояния.
Шаг 6
Переложите аджику в сухую простерилизованную банку, плотно закройте ее крышкой. Уберите остывшую аджику на хранение в холодильник.

Подача

Шаг 7
Подайте острую аджику из слив, украсив кинзой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dsT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться