Аджика из перца с орехами

Рецепт с фото

Аджика – это приправа, которую можно добавлять в различные блюда, а также ее можно просто намазать на кусочек хлеба и с удовольствием съесть за тарелкой горячего супа. Существует множество вариантов аджики: из соли и специй, с добавлением перца и зелени, из овощей, кабачков и т.д. По этому рецепту аджика готовится из острого красного перца с добавлением грецких орехов, что добавляет особый вкус, а также делает приправу более питательной.

Калории
314.59 ккал
Белки
7.71 г
Жиры
24.51 г
Углеводы
13.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
5 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Перец чили
75 г — 5 шт.
Грецкие орехи
200 г
аллерген
Чеснок
80 г — 2 головка
Петрушка
20 г — 1 пучок
Кинза
30 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Хмели-сунели
40 г — 4 ст. л.
Молотый кориандр
30 г — 3 ст. л.
Соль
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы аджика не была такой острой, замените часть острого перца, на обычный сладкий перец.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. На фотографиях приведен пример приготовления небольшой порции аджики, поэтому возьмите столько ингредиентов, сколько нужно вам, в зависимости от количества аджики, которое вы хотите получить.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте плодоножки у острого перца при этом семечки удалять не нужно. Порежьте перец на произвольные небольшие кусочки, чтобы его было удобно измельчать блендером.
Обязательно работайте с острым перцем в перчатках.
Шаг 3
Почистите чеснок.
Шаг 4
Зелень ополосните и просушите с помощью бумажных полотенец.
Шаг 5
Выложите в глубокую емкость или в чашу комбайна острый перец, чеснок, зелень и орехи.
Шаг 6
С помощью блендера изрубите все до консистенции пасты.
Если у вас нет блендера или комбайна, воспользуйтесь мясорубкой.
Шаг 7
Приправьте солью и специями и тщательно перемешайте. Держите аджику в холодильнике в стеклянной таре.
Шаг 8
Если вы готовите аджику на зиму, тщательно простерилизуйте стеклянную банку. Налейте в банку воды так, чтобы она полностью ее заполнила. Подождите, пока вода закипит и кипятите банку примерно 15-20 минут. Осторожно извлеките банку щипцами и выставьте на сухое чистое полотенце, чтобы лишняя вода стекла. Таким же способом простерилизуйте крышку – кипятите ее в течении 5-10 минут.

Подача

Шаг 9
Аджика станет отличным соусам к мантам и другим блюдам национальной восточной кухни.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dte

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться