Хрен с пряностями на зиму

Рецепт с фото

Корень хрена заготавливали впрок еще с древних времен. Его использовали в качестве пряности, обладающей антибактериальными свойствами. Сейчас существует множество рецептов, которые позволяют приготовить вкусную и полезную закуску в домашних условиях. В тертый хрен добавляют томаты, чеснок, грецкие орехи. Простой классический рецепт приправы из хрена на зиму в банках подразумевает приготовление без стерилизации и варки.

Калории
53.55 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
0.32 г
Углеводы
11.25 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 д 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
4 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для блюда

Корень хрена
1000 г — 1 кг
Гвоздика
4 г — 4 шт.
Корица
3.5 г — 0.7 шт.
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Столовый уксус 9%
30 г — 2 ст. л.
Вода
400 г — 400 мл
Cделать более полезным
Заготавливать хрен на зиму рекомендуется из молодых корней растения, в них больше полезных веществ. Воду для маринада нужно взять фильтрованную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Корни хрена тщательно вымойте щеткой под проточной водой, почистите. Приготовьте кухонный комбайн. Простерилизуйте маленькие баночки, прокипятите винтовые крышки.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте маринад. Воду налейте в кастрюлю, всыпьте сахар с солью, добавьте корицу и гвоздику. Вскипятите, остудите, влейте уксус. Накройте крышкой и оставьте на сутки.
Шаг 3
Измельчите хрен. Очищенный корень хрена нарежьте на средние кусочки, измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 4
Законсервируйте хрен. Измельченный хрен соедините с маринадом, перемешайте. Разложите по маленьким баночкам, закройте крышками и уберите в холодильник.

Подача

Шаг 5
Закуска из хрена отлично подходит к блюдам из мяса, например, к холодцу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/duU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться