Помойте и замочите на 1 час огурцы.Я взяла длинноплодные и корнишоны. Домашние огурцы можно просто помыть. Нарежьте брусочками (можно разрезать пополам и вдоль).
Шаг 3
Добавьте все остальные ингредиенты из списка и оставьте на 3 часа. Перемешивайте. Огурцы дадут сок.
Шаг 4
Поставьте огурцы на огонь. Перемешивайте. Как только они поменяют цвет, а вода начнет кипеть (слегка), снимите их с огня и выложите в подготовленные банки. Рассол должен покрыть огурцы. Закрутите. Переверните на крышку. Все! Получается 4 банки по 500 граммов и одна баночка поменьше (320 граммов).
Я мою банки с содой и ставлю в микроволновку на две минуты. Крышки заливаю кипятком. Закрываю под любую крышку. Огурцы хранятся в шкафу.
Подача
Шаг 5
Перед подачей на стол посыпьте свежим укропом, петрушкой и чесноком. Подавайте с любым гарниром.
Перед едой поставьте закуску в холодильник. Огурцы станут более вкусными и хрустящими.