Огурцы с чесноком в горчице

Рецепт с фото

Огурцы в горчичной заливке с чесноком украсят ваш стол и порадуют своим вкусом.

Калории
98.43 ккал
Белки
1.06 г
Жиры
5.62 г
Углеводы
11.64 г
Занятость
35 мин
Общее время
4 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Огурец
2000 г — 2 кг
Соль
50 г — 2 ст. л.
Горчичный порошок
20 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
200 г
Столовый уксус 9%
200 г — 200 мл
Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте и замочите на 1 час огурцы.Я взяла длинноплодные и корнишоны. Домашние огурцы можно просто помыть. Нарежьте брусочками (можно разрезать пополам и вдоль).
Шаг 3
Добавьте все остальные ингредиенты из списка и оставьте на 3 часа. Перемешивайте. Огурцы дадут сок.
Шаг 4
Поставьте огурцы на огонь. Перемешивайте. Как только они поменяют цвет, а вода начнет кипеть (слегка), снимите их с огня и выложите в подготовленные банки. Рассол должен покрыть огурцы. Закрутите. Переверните на крышку. Все! Получается 4 банки по 500 граммов и одна баночка поменьше (320 граммов).
Я мою банки с содой и ставлю в микроволновку на две минуты. Крышки заливаю кипятком. Закрываю под любую крышку. Огурцы хранятся в шкафу.

Подача

Шаг 5
Перед подачей на стол посыпьте свежим укропом, петрушкой и чесноком. Подавайте с любым гарниром.
Перед едой поставьте закуску в холодильник. Огурцы станут более вкусными и хрустящими.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/duj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться