Тертые огурцы в банках на зиму

Рецепт с фото

Для этого рецепта выбирайте огурцы, которые не годятся для консервации целиком: крупные, неровные, обрезанные и т.д. Все равно они будут измельчены при помощи терки. Только перед приготовлением попробуйте шкурку на горечь и при необходимости срежьте ее. В рецепте указан минимальный набор приправ для маринования. Добавьте по вкусу острый перец, укроп или петрушку, чеснок и зерна горчицы. Также очень важно хорошо помыть и простерилизовать банки, чтобы огурцы хранились всю зиму.

Калории
42.86 ккал
Белки
0.69 г
Жиры
0.14 г
Углеводы
9.73 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 д 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Огурец
360 г — 3 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Столовый уксус 9%
22.5 г — 1.5 ст. л.

Для подачи

Огурец
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо сахара добавьте мед.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте огурцы. Простерилизуйте банку любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятите крышку.

Приготовление

Шаг 2
Натрите огурцы на средней терке. Положите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте к огурцам соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Положите в банку черный и душистый перец горошком. Сверху выложите огурцы.
Шаг 5
Поставьте банку с огурцами в кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банки. Включите средний нагрев. Стерилизуйте огурцы 15 минут после закипания воды.
На дно кастрюли положите полотенце. Оно защитит стекло банки от повреждения.
Шаг 6
Плотно закатайте банку крышкой, накройте полотенцем и оставьте так на 24 часа. Потом уберите банку с огурцами на хранение в холодное место.

Подача

Шаг 7
Украсьте закуску кружочками свежего огурца и красным перчиком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dv7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться