Салат из огурцов на зиму «Нежность»

Рецепт с фото

Этот салат можно приготовить из огурцов любого размера. Он получается очень сочный и ароматный.

Калории
100.91 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
7.88 г
Углеводы
7.71 г
Занятость
2 ч
Общее время
1 д
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Огурец
1000 г — 1 кг
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Петрушка
20 г — 1 пучок
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезать огурцы и лук.
Шаг 3
Выложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и измельченный чеснок.
Шаг 4
Петрушку хорошо промыть, мелко нарезать.
Шаг 5
Измельченную петрушку добавить в кастрюлю к овощам, тщательно перемешать все ингредиенты. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы огурцы дали сок.
Шаг 6
Огуречный салат выложить в простерилизованные банки.
Шаг 7
На дно большой кастрюли положить полотенце и налить воду (так, чтобы вода только наполовину закрывала банки).
Шаг 8
Накрыть банки крышками. Довести воду до кипения и оставить банки в кипящей воде еще на 10 минут.
Шаг 9
Достать банки из кастрюли и плотно закрутить их крышками.
Шаг 10
Банки перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.

Подача

Шаг 11
Подавать огуречный салат можно к любому горячему блюду.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dvy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться