Выложить овощи в кастрюлю, добавить соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и измельченный чеснок.
Шаг 4
Петрушку хорошо промыть, мелко нарезать.
Шаг 5
Измельченную петрушку добавить в кастрюлю к овощам, тщательно перемешать все ингредиенты. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы огурцы дали сок.
Шаг 6
Огуречный салат выложить в простерилизованные банки.
Шаг 7
На дно большой кастрюли положить полотенце и налить воду (так, чтобы вода только наполовину закрывала банки).
Шаг 8
Накрыть банки крышками. Довести воду до кипения и оставить банки в кипящей воде еще на 10 минут.
Шаг 9
Достать банки из кастрюли и плотно закрутить их крышками.
Шаг 10
Банки перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.
Подача
Шаг 11
Подавать огуречный салат можно к любому горячему блюду.