Огурцы маринованные со свежей зеленью

Рецепт с фото

Кто же не любит маринованные огурчики! И в прикуску и в салат!

Калории
17.33 ккал
Белки
0.5 г
Жиры
0.08 г
Углеводы
4.14 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Огурец
2000 г — 2 кг
Свежая зелень
12 г — 3 веточка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Соль
50 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Вода (кипяток)
1000 г — 1 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовить огурцы, вымыть и отрезать кончики. В чистую банку заложить зелень, перец, чеснок.
Шаг 3
Плотно уложить в банку огурцы. Залить кипятком.
Шаг 4
Дать прогреться 1 час, затем слить и повторно закипятить воду, снова залить огурцы кипятком. И снова ждем час. После этого сливаем воду в кастрюлю, добавляем в неё соль, сахар, доводим до кипения, выливаем в банку с огурцами, добавляем уксус, закатываем, убираем под теплое одеяло примерно на сутки.

Подача

Шаг 5
По этому же рецепту можно сделать ассорти из помидоров, огурцов, кабачков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться