Соленые огурцы на зиму

Рецепт с фото

Готовлю по этому рецепту много лет и ни разу он меня не подводил! Можете быть уверены, что эти огурцы простоят очень долго.

Калории
31.18 ккал
Белки
0.76 г
Жиры
0.11 г
Углеводы
7.23 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Огурец
2400 г — 20 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Листья хрена
15 г — 3 шт.
Зонтики укропа
30 г — 3 шт.
Листья вишни
9 г — 9 шт.
Столовый уксус 9%
45 г — 3 ст. л.
Соль
75 г — 3 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вымойте огурцы и залейте холодной водой.
Шаг 3
Промойте зелень. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 4
На дно стерилизованных банок выложите по 1 листочку хрена, 3 листа вишни и смородины. Добавьте зубчик чеснока. Удалите у огурцов кончики с двух сторон. Уложите компактно огурцы в банку. Поверх огурцов положите зонтик укропа.
Шаг 5
Налейте в кастрюлю воду (примерно 3 литра) и доведите до кипения.
Шаг 6
Залейте огурцы кипятком, накройте стерилизованными крышками. Оставьте на 15-20 минут. Лишнюю воду из кастрюли можно вылить. Слейте с огурцов воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего добавьте 3 столовые ложки соли и 4,5 столовые ложки сахара. Тщательно перемешайте. В каждую баночку положите по 3 горошины черного перца и по 1 столовой ложке 9% уксуса.
Шаг 7
Залейте маринадом огурчики до самого верха банки, накройте крышками и поставьте стерилизоваться. Для стерилизации понадобится большая кастрюля. Налейте в нее горячую воду , затем поставьте баночки с огурцами, доведите до кипения и оставьте на 15 минут.
Шаг 8
Закатайте огурцы. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом.

Подача

Шаг 9
Готовые огурцы можно добавлять в различные супы, салаты, а так же подавать как закуску. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dwz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться