Огурцы в горчичной заливке на зиму

Рецепт с фото

Такая заготовка не только разнообразит стол зимой. Огурчики в горчичной заправке идеально подходят для приготовления гамбургеров и, если их мелко нарезать, для заправки френч-догов. Приготовить их вовсе не сложно. Все продукты доступные, а способ приготовления потребует разве что времени. Но не нужно никаких особых навыков.

Калории
68.36 ккал
Белки
0.67 г
Жиры
4.36 г
Углеводы
7.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
2000 г — 2 кг
Сахар
100 г
Соль
50 г — 2 ст. л.
Горчица
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Столовый уксус
100 г — 100 мл
Cделать более полезным
Овощи лучше выбрать из нового урожая. Масло выбирайте оливковое, первого холодного отжима. Соль берите адыгейскую или мелкую морскую. Простерилизуйте банки и крышки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурцы помойте и обсушите. Отмерьте необходимое количество продуктов и разложите на столе так, чтобы все было под рукой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте горчичный соус. Смешайте горчицу, сахар, соль и перец. Залейте их маслом и уксусом. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Начните делать заготовку. Огурцы порежьте кружочками и залейте горчичной заправкой. Дайте помариноваться 3 часа. После чего разлейте по банкам, закройте крышками и 20 минут простерилизуйте в кипящей воде.

Подача

Шаг 4
Закрутите заготовки и отправьте в темное место до полного остывания. После чего поставьте в холодильник или погреб на хранение.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться