Хрустящие корнишоны с чесноком и хреном на зиму

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Корнишоны подают к столу в качестве самостоятельной пикантной закуски или добавляют в различные салаты и соусы для придания блюду пикантной нотки. Приготовить маринованные корнишоны на зиму в домашних условиях не составит труда, необходимо лишь использовать натуральные овощи и следовать рецепту.

Калории
27.68 ккал
Белки
1.29 г
Жиры
0.19 г
Углеводы
7.6 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Листья хрена
5 г — 1 шт.
Листья дуба
5 г — 1 шт.
Соль
12 г
Столовый уксус
12 г — 12 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Корнишоны замочите в холодной воде на 1 час, банки простерилизуйте для закатывания.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать

Приготовление

Шаг 2
В стерилизованные банки добавьте рекомендуемые приправы и специи, уложите плотно друг к другу корнишоны, залейте овощи кипятком и сразу же слейте воду из банок в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, залейте огурцы снова, накройте банки железными крышками и оставьте в таком виде примерно на 5-7 минут. После этого слейте воду опять в кастрюлю, доведите жидкость до кипения, всыпьте соль и сахар.
Шаг 3
Влейте в банки с корнишонами уксус, приготовленный рассол и закатайте банки крышками. Дайте полностью остыть под пледом или одеялом. Затем уберите на хранение в погреб или холодильник.

Подача

Шаг 4
Хрустящие корнишоны с чесноком и хреном на зиму подавайте в качестве пикантного дополнения к картофельному пюре, мясу и рыбе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться