Яркий салат с телятиной и огурцом

Рецепт с фото

Корейские салаты, справедливо заняли почетное место в разных кухнях мира. Их кисло-острый вкус тяжело с чем-либо перепутать. Характерной особенностью таких салатов, является использование большого количества различных овощей. При упоминании корейской кухни, первое, о чем мы вспоминаем, это салаты с корейской морковкой. Однако сегодня мы приготовим салат с использованием огурца. Это пикантное, очень яркое и вкусное блюдо, обязательно пополнит Ваш список любимых блюд.

Калории
159.94 ккал
Белки
9.02 г
Жиры
12.26 г
Углеводы
3.39 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
12 г — 2 ч. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для того, чтобы мясо в салате не было жестким, предварительно отварите его в течение часа. Натрите огурец на терке для моркови по-корейски. Это придаст салату более яркий и праздничный вид.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и нарежьте тонкими полосками телячью мякоть. Свежие огурцы помойте, и натрите на терке для моркови по-корейски.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте полоски телячьей мякоти в сковороде, Добавьте небольшое количество воды и соевый соус. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 3
Полностью остывшее мясо, в глубокой тарелке, соедините с натертым огурцом. Добавьте чеснок, оливковое масло и сахар. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подайте салат в тарелках или общем салатнике. Украсьте его кунжутом. При желании, поджарьте кунжут в сковороде без масла.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/dxW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться